+++ Heute startet die neue Saison +++ Das Tippspiel geht in eine neue Runde! +++ Da war mehr drin - Remis gegen Hoffenheim +++ Lewis Holtby verpflichtet! +++ Erster Saisonsieg gegen den BVB! +++ Starker Kampf wird nicht belohnt! +++ "Joe" Zinnbauer übernimmt - und gewinnt zweiten Saisonpunkt gegen den Rekordmeister! +++ Niederlage in Hannover - Slomka entlassen! +++ Matchday - kommt in den Chat! +++ #HSV ist zurück! +++ Frank Arnesen entlassen +++ Kein Wunder am letzten Spieltag +++ Sieg in Hoffenheim sichert Minichance auf Europa +++ Zug nach Europa ohne den HSV abgefahren? +++ Auch zuhause gelingt ein Sieg! +++ Spieler-Grillen am Sonntag - #HSV Newsblick +++ Son Doppelpack bringt den HSV zurück in die Spur +++ Rafael van der Vaart ist neuer Kapitän +++ Blamange in München +++ Peinliche 0:1 Pleite gegen Augsburg +++
13.03.2006, 00:49 Kommentare ()

3:0 gegen Kaiserslautern

Alles fing böse an. Das Dach der AOL-Arena war zugeschneit, und es sah so aus, als würde das Bundesligaspiel zwischen dem HSV und den Roten Teufeln nicht stattfinden, da die Gefahr herunterfallender Eisstücke zu groß war. Die Fans mussten vor dem Stadion in eisiger kälte stehen und warten. Die Laune wurde immer schlechter, während die Hamburger Feuerwehr mit gewöhnlichen Schneeschippern versuchte, das Dach vom Schnee zu befreien. Es dauerte ungefähr 75 Minuten, bis dies geschafft war, und das Spiel somit um 18:45 doch noch angepfiffen werden konnte. Leider war die Stimmung vieler Fans zu diesem Zeitpunkt wie die Temperaturen bereits am Nullpunkt, was man an der Atmosphäre in der AOL-Arena auch merkte.

Nichtsdestotrotz trat der HSV von Anfang an als die deutlich stärkere und entschlossenere Mannschaft auf und machte Druck nach vorne. Auch wenn man anfangs noch den Eindruck hatte, dass im gegnerischen Strafraum noch das letzte Bisschen Glück fehlte, wurden die Rothosen nach und nach gefährlicher, und die Torchancen häuften sich. Bis zur Halbzeitpause hatte man das Gefühl, dass längst Tore fällig sind. Diese Tore fielen auch endlich, nachdem Thomas Doll in der Halbzeitpause Guy Demel für Raphael Wicky, und Benny Lauth für Naohiro Takahara brachte. Wieder mal goldrichtig wie es schien, denn ausgerechnet Benny Lauth markierte in der 55. Minute nach einer Ecke von Rafael van der Vaart und Kopfballverlängerung von Guy Demel das überfällige 1:0. Nun war der Knoten geplatzt. Das Spiel lief praktisch nur noch auf ein Tor, und es dauerte nicht mehr lange, bis das nächste Tor fiel. In der 61. Minute brachte van der Vaart wieder eine gute Flanke in den Strafraum, Barbarez und van Buyten verpassten, doch der Kaiserslauterner Fabian Schönheim traf den Ball unglücklich mit dem Kopf und der Ball landete im Tor. Auch weiterhin waren die Rothosen dominant und versuchten den Spielstand auf 3:0 zu erhöhen. Dies geschah in der 86. Minute nach einem Strafstoß durch Rafael van der Vaart. Insgesamt war es ein super Spiel der Hamburger, welches Hoffnung macht auf das Achtelfinal-Rückspiel gegen Rapid Bukarest (15.03. in Hamburg).