Ihr Assistent Journalismus neu erleben und produktiver werden
WELTGO! ENTDECKEN
  1. Home
  2. Sport
  3. Minutenprotokoll: Bayern empfängt den FCK, BVB trifft auf Wolfsburg

Sport Minutenprotokoll

Bayern empfängt den FCK, BVB trifft auf Wolfsburg

Sportredakteur
Das Halbfinale im DFB-Pokal steht fest. Lautern siegt überraschend in Leverkusen, Wolfsburg gewinnt in Hoffenheim, und die Bayern schießen den Hamburger SV ab. Weiter geht es Mitte April.

Hier TIPPEN, um zur mobilen Version des Tickers zu gelangen

Titelverteidiger Bayern München ist gegen den Krisenclub Hamburger SV wie erwartet locker und leicht ins Halbfinale des DFB-Pokals eingezogen. Mit 5:0 (2:0) gewannen die Bayern am Mittwoch bei den Hanseaten. Bei drückender Überlegenheit trafen vor 57.000 Zuschauern in der ausverkauften Hamburger Arena Mario Mandzukic (22./74./76. Minute), Dante (26.) und Arjen Robben (54.) für den nie ernsthaft gefährdeten deutschen Fußball-Rekordchampion.

FCK siegt in Leverkusen

Der 1. FC Kaiserslautern hat das Halbfinale im DFB-Pokal erreicht. Der einzige Fußball-Zweitligist gewann am Mittwoch bei Bayer Leverkusen mit 1:0 (0:0) nach Verlängerung. Dank des späten Treffers von Ruben Jenssen in der 114. Minute zogen die Pfälzer erstmals seit 2003 wieder in die Vorschlussrunde ein. Im fünften Cup-Duell zwischen dem Bundesliga-Zweiten Bayer und den Lauterern fielen während der regulären Spielzeit vor 25.244 Zuschauern in der BayArena keine Tore. In der Verlängerung verschoss Lautern-Stürmer Mohamadou Idrissou zudem einen Foulelfmeter (98.).

Hoffenheim verliert Heimspiel

Der VfL Wolfsburg ist durch einen Auswärtssieg beim Bundesliga-Konkurrenten 1899 Hoffenheim ins Halbfinale des DFB-Pokals eingezogen. Beim 3:2 (2:1)-Erfolg der Niedersachsen erzielten Ricardo Rodriguez mit zwei Elfmetern (26./44. Minute) und Bas Dost (64.) am Mittwochabend die Tore und verhinderten den ersten Einzug in die Vorschlussrunde der Kraichgauer. Für 1899 hatte Roberto Firmino vor nur 13.347 Zuschauern zwischenzeitlich ausgeglichen (39.) und zu spät zum 2:3 getroffen (90.+1). Im Halbfinale müssen die Wolfsburger auf Rodriguez verzichten, der in der 71. Minute wegen Zeitspiels die Gelb-Rote-Karte sah.